голощапов василий александрович инюр

Голощапов Василий Александрович - общее об арбитраже

Услуги Голощапова Василия Александровича при подготовке к созданию и регистрации юридического лица, а также при сопровождении хозяйственной деятельности: юридическое сопровождение и судебное представительство:
- Подготовка необходимого пакета документов для регистрации юридических лиц любых организационно-правовых форм, учетной регистрации филиалов, представительств и осуществление юридического сопровождения
- Подготовка необходимого пакета документов для перерегистрации юридических лиц любых организационно-правовых форм, внесения изменений в учредительные документы
- Подготовка необходимого пакета документов для ликвидации (добровольной, принудительной) юридических лиц любых организационно-правовых форм, снятия с учета филиалов, представительств и осуществление юридического сопровождения
- Подготовка и проведение реорганизаций (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) юридических лиц любых организационно-правовых форм
- Подготовка и проведение общих собраний акционеров, участников, заседаний совета директоров
Представление интересов акционеров, участников в суде

Голощапов Василий Александрович о налогах

На сегодняшний день в Арбитражных судах всех инстанций существенную часть рассматриваемых дел составляют налоговые споры. Возникают такие споры, как правило, из-за неправомерных решений уполномоченных на то налоговых органов и некомпетентности чиновников или их нежелания разбирать конфликтные ситуации.
В таких делах помощь со стороны квалифицированного опытного юриста – правовая поддержка и представительство в суде крайне необходима. Профессиональные юристы нашей компании готовы помочь вам в разрешении налоговых споров. Голощапов Василий Александрович, а также его арбитражные адвокаты помогут вам решить вопросы, касающиеся таких ситуаций, как:
необоснованный отказ в возмещении НДС со стороны налогового органа и возврат НДС;
неправомерное привлечение к ответственности по результатам налоговой проверки;
блокировка расчетных счетов юридического лица налоговыми органами;
необоснованное требование со стороны налогового органа о выплате налогов;
неправомерное применение штрафных санкций;


Российский малый бизнес получил страховые льготы (официальный источник)

Президент РФ подписал Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 432-ФЗ "О внесении изменений в статью 58 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" и статью 33 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Напомним, что Президент РФ в своем Послании Федеральному собранию выступил инициатором введения более мягких тарифов страховых взносов для ряда предприятий малого бизнеса.

Согласно закону для организаций и предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и представляющих производственную и социальную сферу, будет введен двухлетний переходный период со страховыми взносами в размере 26%. Льготы получат малые предприятия, род деятельности которых указан в специальном закрытом перечне – он составлен в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД). В список из 36 видов деятельности, в частности, вошли предприятия, занимающиеся производством продуктов, минеральных вод и других безалкогольных напитков, изделий из кожи и обуви, машин и оборудования, мебели, спортивных товаров и игрушек, изделий из дерева. В этом же перечне – компании, чья работа связана с обработкой древесины, текстильным и швейным производством, научными исследованиями и разработками, сферой образования, здравоохранения и социальных услуг, деятельностью в области спорта.

В льготный перечень попала и деятельность, "связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий". Таким образом решен вопрос об ИТ-компаниях, численность работников в которых меньше 50 человек или которые не соответствуют иным условиям для применения ранее утвержденных льгот для предприятий этой сферы. Хотя эти льготы гораздо существеннее, чем введенные сейчас.

Для отнесения налогоплательщика к льготной категории необходимо, чтобы доля доходов от соответствующего вида деятельности составляла не менее 70% в общем объеме доходов.


праворуру

правик

голощапов василий александрович

правовой

помощь голощапова

Hosted by uCoz